ENBHIGA Jacobacci los sabores imperdibles de la Estepa patagónica
2 minutos de lecturaEl 26,27 y 28 de Noviembre, Ingeniero Jacobacci, fué el lugar elegido para dar cierre al año de encuentros ENBHIGA.En distintos escenarios imperdibles de la localidad, productores, artesanos, emprendedores, operadores turísticos , chefs y estudiantes de gastronomía brillaron en el Encuentro Bioceánico Hispano Latino de Gastronomía, dónde la estepa y su historia, se conjugaron con el color y la alegría y la excelencia de sus participantes.
Artesanos y expositores del agroturismo dieron a conocer una amplia variedad de productos elaborados con elementos propios de la zona. Desde productores ganaderos de lana hasta tejedores, Mates artesanales, orfebrería con piedras semipreciosas extraídas de la zona, y productores cerveceros locales.
En tanto que la exposición culinaria, supo representar a través de los sabores la tradición de un lugar lleno de historia como lo es la estepa patagónica.
ENBHIGA Jacobacci contó también con la participación de productores regionales invitados a sumarse con sus productos, como es el caso de la producción de rosa mosqueta y una sorprendente amplia variedad de productos que se obtienen de ella. Desde la cosmética a su uso en la gastronomía, cómo el aceite y el harina de mosqueta, o la producción de enebro, utilizado en tanto en la elaboración de bebidas espirituosas como en la medicina alternativa.
Muchas sorpresas y una gran variedad platos, infusiones, bebidas, puntos históricos y la calidad de su gente invitan al viajero a visitar y redescubrir Ingeniero Jacobacci.
Fuente: www.rivadaviabariloche.com.ar