Villa Llanquín celebra la lavanda con un festival de aroma y color
3 minutos de lecturaDel 16 al 18 de febrero, Villa Llanquín será protagonista del Festival “Cosecha de la Lavanda”, una encantadora celebración que a través de distintas actividades pondrá el foco en el cultivo de estas plantas aromáticas que conforman uno de los atractivos más importantes de la comunidad.
El Festival, organizado por el emprendimiento Lavandas del Limay en el marco de su décimo aniversario, cobijará durante tres jornadas increíbles propuestas, que van desde visitas guíadas al Parque Agroecológico donde yacen más de 4000 ejemplares de lavanda, hasta diferentes talleres, degustaciones y demostraciones de cosecha y destilación, que culminarán cada día con una increíble experiencia de contemplación al atardecer en el campo de lavandas.
Se trata de una celebración de espíritu emprendedor y con fuerte arraigo local que se suma a la oferta turística de Villa Llanquín, un poblado situado a solo 40 kilómetros de Bariloche al Norte por Ruta N°237, que se posiciona como uno de los destinos emergentes de la región Andina. La tranquilidad incomparable que la convierte en el lugar ideal para respirar aire puro, a la vez que ofrece un sinfín de actividades pensadas para los amantes de la naturaleza como la escalada, el trekking, la pesca, el ciclismo y las cabalgatas.
Una experiencia única
Lavandas del Limay es un Parque Agroecológico de Lavanda que a través de diferentes propuestas invita a contemplar y disfrutar la belleza que emanan sus plantaciones con sus colores azulinos y violáceos y los increíbles aromas que las caracterizan. Estos atributos enaltecen aún más los maravillosos paisajes que alberga la región e invitan a vivir experiencias sensoriales en pleno contacto con la naturaleza.
Se trata de un emprendimiento familiar que, a través del cultivo de estas plantas, ofrece diferentes productos y servicios como aceites esenciales y productos de cosmética a los que se suman las exquisiteces culinarias que brinda la pintoresca Casa de Té donde se sirve pastelería derivada de la lavanda, o las visitas guiadas al vivero y las plantaciones, que permiten sumergirse en un ambiente único a orillas del río Limay.
Cronograma
Viernes 16 de febrero
10.00 Visita Guiada al Parque de Lavandas
11.00 Feria de productores.
11.00 Taller: “El poder curativo de las las lavandas” por Natalia Kerz, médica Generalista con orientación Antroposófica.
11.45 Cosecha y Destilado en Vivo
12.00 Sorteo x 1 kit completo de Lavandas
18.00 Cosecha y Destilación en Vivo
19.00 Degustación Gin de Lavanda
19.30 Atardecer en las Lavandas
Sábado 17 de febrero
10.00 Visita Guiada al Parque de Lavandas
11.00 Feria de productores.
11.00 Taller de arreglos florales con lavandas: “Con aroma a lavandas” por Monica Illescas
11.45 Cosecha y Destilado en Vivo
12.00 Sorteo x 1 kit
13 a 15 Propuesta gastronómica
18.00 Cosecha y Destilado en Vivo
18.30 Sorteo x 1 kit
19.00 Atardecer en las Lavandas
Domingo 18 de febrero
10.00 Visita Guiada al Parque de Lavandas
11.00 Feria de productores.
11.45 Cosecha y Destilado en Vivo
12.00 Sorteo x 1 kit
13 a 15 Propuesta Gastronómica
17.00 Bienvenida: Mini visita guiada general. Feria de productores.
18.00 Cosecha y Destilado en Vivo
18.30 Sorteo x 1 kit
19.00 Atardecer en las Lavandas
Cabe destacar que el ingreso al poblado puede hacerse de forma peatonal por una pasarela sobre el río Limay o cruzando el vehículo por una balsa. Para más información y reserva entradas ingresar en www.LavandasdelLimay.com o contactar por WhatsApp al +54 9 294 451-9860